[室内模型] 发布会舞台场景模型带OC材质

成长值: 580

chensky17VIP会员 发表于 2019-5-22 17:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

在舞台建模的基础之上调整了舞台材质,因为贴图并不好的缘故,我采用了材质球库里的OC材质,材质部分,灯光和Truss架我用的C4D基础材质,而舞台场景以及其他比如LED大屏以及发布会文字部分我都采用的是OC材质,因为用OC渲体积光我电脑硬件吃不消(非常卡),所以采用了分层Aplan渲染的方法,也就是场景渲染通道,关闭其他模型换C4D物理渲染器单独渲染体积光的模式,这样会大大降低我的渲染时间,提升工作效率,如果你们的电脑非常nice的话可以把Truss架顶部的筒灯灯光材质替换为OC材质进行直接渲染。我在场景建模的基础之上输出为Aplan通道图层,背景以及灯光效果都是在AE里合成,效果为最终效果,背景部分的话我没有留原图,有兴趣的朋友可以在百度直接搜索舞台背景或者酒店大厅内景都可以搜到相关图片作为背景,场景还有各种细节上的不足,欢迎各位交流讨论。
下载地址(网盘识别码:C4DUNION-201905221010)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

xglhao + 200 很赞,6666

dsfadf160597970 发表于 2019-5-22 21:47:52 | 显示全部楼层
我在C4D联盟呆了三年,学到了很多东西,非常感谢

petersont 发表于 2019-5-23 09:03:43 | 显示全部楼层
下载教程资源就认准中国C4D联盟了,C4D教程非常不错...

TsehHu 发表于 2019-5-23 09:40:09 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了论坛伟大的复兴,还是要赞LZ一个。

666666123456 发表于 2019-5-23 09:53:41 | 显示全部楼层

真不错,好!

cjy999 发表于 2019-5-23 10:12:40 | 显示全部楼层
感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

music007 发表于 2019-5-23 19:36:00 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了论坛伟大的复兴,还是要赞LZ一个。

music007 发表于 2019-5-23 19:36:25 | 显示全部楼层

jhjyc4d 发表于 2019-5-24 07:51:11 | 显示全部楼层

laobian 发表于 2019-5-28 00:32:36 | 显示全部楼层
5G都开始用了啊

欢迎来到中国C4D联盟,立即注册加入我们吧!
X