[三维渲染] C4D结合Octane制作沙砾

Jehucheng 发表于 2018-10-13 10:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日通过网络自学了沙砾的建模与渲染。所有图主要利用C4D的噪波和Octane中的置换制作得到的。然后结合摄像机景深的功能,描述近景。

沙砾中摇曳的小花

沙砾中摇曳的小花

评分

xglhao + 66 这个资源必须要赞楼主一个!
869865212 + 10 + 150

回复 论坛版权

已过期 成长值: 4700

VFX-SHVIP会员 发表于 2018-10-13 12:59:02 | 显示全部楼层
做的不错!!!

深蓝 发表于 2018-10-17 20:26:25 | 显示全部楼层
厉害啊!!!!!!!!!!!!!!

楼主| Jehucheng 发表于 2018-10-18 02:27:09 | 显示全部楼层
深蓝 发表于 2018-10-17 20:26
厉害啊!!!!!!!!!!!!!!

谢谢夸奖,我目前也处于学习阶段

楼主| Jehucheng 发表于 2018-10-18 02:27:32 | 显示全部楼层
VFX-SH 发表于 2018-10-13 12:59
做的不错!!!

谢谢您的鼓励,我会继续努力的

成长值: 610

enochVIP会员 发表于 2018-10-20 15:46:35 | 显示全部楼层
楼主。。我是新手小白,你作品里的砂砾,是用OC里的分布做出来的嘛,如果不是,是咋做出来的啊

楼主| Jehucheng 发表于 2018-10-21 02:16:38 | 显示全部楼层
enoch 发表于 2018-10-20 15:46
楼主。。我是新手小白,你作品里的砂砾,是用OC里的分布做出来的嘛,如果不是,是咋做出来的啊

沙砾是通过置换得到,只是把置换贴图做得很小。此外,也可在置换后的表面分布一些小石头,就可得到这样的效果。第一个图选用了合适的贴图就没有额外增加石头了;图二是增加了石头。目前电脑配置一般,做得很粗糙。

楼主能推荐下这个教程吗?想做这种类似效果呢~赞赞赞~!

楼主| Jehucheng 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
周先生的C4D之旅 发表于 2018-11-9 07:31
楼主能推荐下这个教程吗?想做这种类似效果呢~赞赞赞~!

YouTube教程,不知道你们能否打开。https://www.youtube.com/watch?v=jkEkftbxC8E&t=1735s

欢迎来到中国C4D联盟,立即注册加入我们吧!
X