[基础教程] (Quick Tip 157期) 如何给灯光创建遮光图案

成长值: 655

VFX-SHVIP会员 年费VIP会员 发表于 2017-8-11 13:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

(Quick Tip 157期) 如何给灯光创建遮光图案
在本期的快速学习教程中,我们将学习如何给灯光创建遮光图案,什么?你不知道遮光图案是什么意思?请看下方解答

在CG行业中,我们在布光的时候,很可能需要模拟真实的窗户照射进光线,而我们又不想建一个窗户模型,那么我们就会用到遮光图案,来模拟窗户遮挡光线的效果,这就是遮光图案,在Arnold渲染器中设置起来非常方便,Octane渲染器也可以,那么我们就来看看,在C4D默认渲染器中如何实现!

下载地址(网盘识别码:C4DUNION-201708111010)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,升级VIP会员可免回复
回复 论坛版权

sam_pro 发表于 2017-8-11 14:27:06 | 显示全部楼层
感谢楼主这么帅又分享这么好的资源,非常感谢!

成长值: 1555

wannal1lVIP会员 永久VIP 发表于 2017-8-12 01:22:18 | 显示全部楼层

ilqqcom 发表于 2017-8-12 09:05:01 | 显示全部楼层

TAISQ 发表于 2017-8-12 09:19:13 | 显示全部楼层

SYX 发表于 2017-8-12 09:25:32 | 显示全部楼层

shijulian 发表于 2017-8-12 09:37:40 | 显示全部楼层

ddnh 发表于 2017-8-13 14:12:11 | 显示全部楼层
更新最快的C4D资源网站,支持楼主!

乐不思蜀 发表于 2017-8-14 11:30:42 | 显示全部楼层
虽然不知道这能不能用上,但是为了论坛伟大的复兴,还是要赞LZ一个。

longkinght 发表于 2017-8-14 13:16:28 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了!下载下来好好学习学习!