[基础教程] 电影《鲨滩》特效教程/AE+C4D中文原创

ddan 发表于 2017-4-17 10:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

HI,好久不见,今天又来给大家提供干货教程啦。我们在平时拍片的过程中经常需要用到一些收发短信的镜头,为了让观众更好的看到屏幕内容,我们会采用一些转场的拍摄手法来进行展示。

这样拍摄的镜头往往会受到光线、指纹、镜头抖动的因素影响,从而导致我们拍摄出来的手机屏幕并不一定看的很清楚。为了排除这些干扰的因素,我们可以升级成这个样的一个版本。

这种方法虽然可以通过后期的手段展示出我们的内容,但是他依然是采用应接转场的手法来进行拍摄的,但是存在一个明显的弊端,镜头必须要切换到手机屏幕去,从而导致镜头的连贯性被打断。另外主角观看手机屏幕的脸部表情也无法展示。

这节课就通过模仿电影《鲨滩》中的一个镜头,来告诉大家一个无需切换镜头,但又可以展示手机内容的方法。

以上就是我们模仿出来的效果,立即回复获得视频教程吧!

视频教程+工程文件下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,升级VIP会员可免回复

Adam0110 发表于 2017-4-17 11:31:10 | 显示全部楼层
qianlaixueexi

aken 发表于 2017-4-17 12:07:35 | 显示全部楼层
AAAAAAAAAA

达达 发表于 2017-4-17 12:47:26 | 显示全部楼层

成长值: 80

小蚂蚁VIP会员 发表于 2017-4-17 13:08:49 | 显示全部楼层

sunvfx601 发表于 2017-4-17 14:51:55 | 显示全部楼层
不错的教程。谢谢楼主原创。

成长值: 10660

125964113VIP会员 年费VIP会员 发表于 2017-4-17 15:35:47 | 显示全部楼层
RE: 电影《鲨滩》特效教程/AE+C4D中文原创 [修改]

mxjmxjmxj 发表于 2017-4-17 16:08:56 | 显示全部楼层
bucuo ZHICHI BUCUO 支持

甩死在海里的鱼 发表于 2017-4-17 16:50:07 | 显示全部楼层
哈哈下来看看,不要让我失望啦啦啦

成长值: 4465

赫彩映像VIP会员 年费VIP会员 发表于 2017-4-17 17:02:57 | 显示全部楼层

谢谢谢楼主